Новости
Лучшие рецепты
Загрузка...

4 простых рецепта рогаликов с начинкой

image (1)Рогалики с повидлом:

● 1 пачка (200 г.) масла
● 3 стакана муки
● 2 яйца
● 1/2 стакана сахара
● 10 гр. сухих дрожжей

● джем или варенье, повидло на ваш вкус.

Способ приготовления:
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными.
Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится.
Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
Рогалики с ореховой начинкой
Ингредиенты:
0.5 литра молока
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст.л. подсолнечного масла
100 гр. маргарина
1 ст. л. сухих дрожжей
мука,сколько возьмет тесто.
Способ приготовления:
В подогретое молоко положить щепотку соли, яйца, взбитые с сахаром, маргарин и раст. масло. Замесить мукой с добавлением дрожжей. Дать постоять около 1 часа, чтобы подошло.
Разделить тесто на несколько частей, каждую из них раскатать в большой блин толщиной 1-1,5 см. Разрезать тортиком на 8 частей. Положить начинку на край и свернуть.
Рогалики выкладывать на протвень и выпекать 20-25 минут при температуре 200 гр.С. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой!
Сметанные рогалики с начинкой
 Ингредиенты:
 сметана — 200г
 маргарин — 200г
мука — 3,5 стакана
 сахар по вкусу
мука сколько возьмет тесто.
Способ приготовления:
Замесить упругое тесто и положить его в холодильник на два часа. Затем разделить его на 4 части, каждую часть раскатать в круг, поделить от центра на 8 частей.
На широкую часть каждого треугольника положить начинку и скатать к вершине. В качестве начинки можно использовать повидло или распаренный изюм с грецкими орехами.
Выпекаем в духовке до золотистого цвета.
 Рогалики с изюмом
Ингредиенты:
100 гр. маргарина (я взяла сливочное масло),
100 гр. сметаны,
1 яйцо, 1/3 ч. ложки соды,
1 ч. ложка лимонного сока (погасить соду),
щепотка соли,
примерно 1 1/2 стакана муки.
Для начинки:
Изюм, его необходимо хорошо промыть, затем залить кипятком, дать постоять 15 -20 мин, слить воду, изюм просушить на х/б полотенце.:
Способ приготовления:
Маргарин (сливочное масло) растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто (оно должно быть мягкое). Тесто завернуть в полотенце и убрать в холодильник на 1 час. Затем делим тесто на 3 части (с одной работаем, остальные в холодильнике):
раскатываем в круг, режем на 8 сегментов. Кладём немного начинки (изюм) и заворачиваем. Когда завернули, то обмакните в сахар с порошком корицы.
 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. В этот раз ингредиенты удвоила, получилось 48 штук. Очень — очень нравится эта выпечка!!!!!

Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий

Вкуснятина
Загрузка...
Товары
xhose Водяной шланг XHose для полива. Увеличивается в 2 раза.
korsetКорректор осанки Magnetic Posture Support
Все для девушек