Новости
Лучшие рецепты
Загрузка...

Дрожжевое тесто как пух

Из такого теста я делаю пирожки, пироги, ватрушки, булочки, крендели, пиццу и другую выпечку.

Из него все получается вкусно!

Стоит добавить ванилин или мак и вкусные булочки к завтраку готовы!

Если добавить тертый сыр, то можно испечь ароматные булки для сэндвичей.

getImage (16)ui7iИнгредиенты:

— 1 стакан молока;

— 1 столовая ложка быстрых дрожжей

— 1 чайная или 1 столовая ложка сахара  все зависит от выпечки,

— неполная чайная ложка соли

— 4 столовые ложки растительного масла;

— около 2 стаканов муки.

Способ приготовления:

Молоко нагреваем примерно до температуры 36 градусов, добавляем сахар, соль, растительное масло и все хорошо перемешиваем, чтобы разошлось. Добавляем дрожжи.

Совет:

Муку просеиваем 3 раза. Это сделать нужно обязательно, тогда тесто насытиться кислородом и будет воздушным, хорошо поднимется. Муку начинаем понемногу добавлять в тесто, помешивая его руками. Лучше это делать этапами, тогда вы не пересыплете лишнего.

Когда в тесте много муки, оно получается тяжелым. Ориентируетесь на свои ощущения. Если чувствуете, что нужно меньше, то положите лучше меньше муки. Вымешиваем тесто аккуратными складывающими движениями от краев к центру, ни в коем случае не рвите и не стучите по нему!

Тесто как живое существо – любит ласковое и бережное обращение, тогда оно ответит вам благодарностью: запыхтит, поворчит и начнет подниматься

Вымешиваем дрожжевое тесто примерно 10-15 минут. Если мешаете тесто на комбайне, в конце все равно достаньте его пару минут помесите руками. Это даст больший доступ кислорода.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий

Вкуснятина
Загрузка...
Товары
xhose Водяной шланг XHose для полива. Увеличивается в 2 раза.
korsetКорректор осанки Magnetic Posture Support
Все для девушек