Новости
Лучшие рецепты
Загрузка...

Холодные летние супы: топ 5 рецептов

В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.

getImage (9)liuuХолодные супы — лучшее средство от летней жары.

1. Окрошка на кефире и газированной воде

Ингредиенты:

4 средних картофеля,

4 яйца,

5 огурцов,

150 г салями,

220 г редиса,

2 пучка зеленого лука,

1 пучок укропа,

1 л кефира,

900 мл газированной воды,

соль, уксус по вкусу,

сметана для подачи

Способ приготовления:

Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками.

Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить.

Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке.

Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю.

Налить холодный кефир.

Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

2. Окрошка на квасе.

Ингредиенты:

300 г зеленого лука,

4-5 куриных яиц,

0,5 чайной ложки горчицы,

1,5 л кваса,

500 г огурцов,

300 г вареного мяса или колбасы,

300 г картофеля,

1 чайная ложка хрена,

100 г укропа,

соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

Сварить яйца вкрутую,картофель — в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить.

Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком:

лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу.

Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками.

Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

3. Гаспачо.

Ингредиенты:

5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера,

2 сладких перца среднего размера,

2 зубчика чеснока,

пара засохших кусочков белого хлеба,

2 стакана томатного сока,

2 столовых ложки красного винного уксуса,

2 столовых ложки оливкового масла,

½ очищенного свежего огурца,

1 репчатая луковица,

3 веточки петрушки,

соль, перец по вкусу,

3 капли соуса табаско, лед.

Способ приготовления:

промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена.

Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке.

Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.

4. Свекольник на кефире.

Ингредиенты:

350 г огурцов,

1 л кефира,

30 г зеленого лука,

350 г свеклы,

30 г укропа,

2 дольки чеснока,

соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить.

Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень.

Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

5. Холодный огуречный суп.

Ингредиенты:

600 мл кефира,

2 огурца,

4 шт. редиса,

1 долька чеснока,

свежая зелень,

сахар, соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке.

Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить.

Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий

Вкуснятина
Загрузка...
Товары
xhose Водяной шланг XHose для полива. Увеличивается в 2 раза.
korsetКорректор осанки Magnetic Posture Support
Все для девушек